TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Thursday, May 17, 2018

  Teraweh Keliling Polsek Bojongsoang

  Tribrata News Polres Bandung - Malam pertama Ramadhan Binmas desa buahbatu Brigadir Saeful anwar sosok Binmas yg Agamis yg di cintai oleh masyarakat berbagai kalangan melaksanakan Sholat Tarawih di Mesjid Al Wahab Desabuahbatu. Rabu (16/5/2018)

  Kegiatan berlangsung mulai pukul 19.00 WIB sampai dengan pukul 20.00 WIB, dihadiri oleh warga masyarakat yg melaksanakan shalat tarawih, diawali dengan menunaikan sholat Isya berjamaah. Kemudian, dilanjutkan dengan Ceramah Kultum dan shalat tarawih. Sebagai pembuka ialah oleh binmas polsek bojongsoang brigadir saeful anwar.

  Saat menyampaikan ceramahnya menerangkan bahwa Puasa merupakan ibadah yang paling utama dan ketaatan yang paling besar sehingga Allah SWT mewajibkan puasa kepada semua umat manusia sejak dahulu.

  “Wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan bagi kalian puasa, sebagaimana diwajibkan puasa bagi orang-orang sebelum kalian agar kalian bertakwa” [QS. Al Baqoroh: 183]

  Lebih lanjut beliau mengatakan, berdasarkan Ayat diatas dapat disimpulkan bahwa kewajiban puasa di bulan Ramadhan diawali dengan panggilan  “wahai orang-orang yang beriman,….” dimaksudkan agar dapat mendorong umat Islam untuk melaksanakannya dengan baik, tanpa kesalahan. Bahkan, tujuan puasa tersebut adalah untuk kepentingan yang berpuasa sendiri, yakni “agar kamu bertaqwa, la'allakum tattaqun." terangnya.

  Binmas juga berpesan kepada seluruh jemaah agar saling memaafkan untuk membersihkan jiwa dari segala dosa yang terjadi akibat adanya kesalahan dan kekhilafan selama berinteraksi dengan siapa saja, baik dengan teman, dengan keluarga atau sahabat. "“Semoga kita dapat menjalankan ibadah di bulan yang penuh berkah ini dengan sabaik-baiknya, serta amal ibadah dan perbuatan baik kita diterima oleh Allah SWT." harap Binmas

  Usai penyampaian ceramah keagamaan di lanjutkan Shalat Tarawih yang berjalan dengan tertib dan lancar.

  Penulis:Polsek Bojongsoang
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Teraweh Keliling Polsek Bojongsoang Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top