TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Saturday, June 16, 2018

  Kapolsek Majalaya Beserta Personil Laksanakan Shalat Ied Bersama Masyarakat

  Tribrata News Polres Bandung - 1 Syawal 1439 H, Jumat 15 Juni 2018, merupakan momentum bagi umat muslim untuk melaksanakan ibadah salat sunat Iedulfitri setelah sebulan melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadan.

  Jajaran Polsek Majalaya dan muspika lainnya bagian dari pelaksanaan tersebut untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat luas di Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung yang sedang melaksanakan ibadah salat Iedulfitri.

  Jajaran Polsek Majalaya yang dipimpin langsung Kapolsek Majalaya Kompol Sumaryoto melaksanakan penjagaan/pengaman salat sunat Iedulfitri di Taman Kota Alun-alun Majalaya. Dari mulai persiapan hingga selesai pelaksanaan salat sunat setahun sekali tersebut.

  Sumaryoto bersama Camat Majalaya Adjat Sudradjat, S.H., M.Si., dan jajaran TNI dari Koramil Majalaya juga berbaur dan bersilaturahmi dengan ribuan masyarakat Majalaya yang melaksanakan salat Ied tersebut.

  Selain melaksanakan pengamanan di Taman Kota Alun-alun Majalaya, Polsek Majalaya memberikan kesempatan kepada ratusan warga untuk melaksanakan salat sunat Iedulfitri di Halaman Mapolsek Majalaya, Desa Majasetra. Tempat itu digunakan setiap tahun oleh masyarakat untuk melaksanakan salat sunat Iedulfitri, selain salat sunat Ieduladha.

  "Secara umum pelaksanaan salat sunat Iedulfitri di wilayah hukum Mapolsek Majalaya berlangsung kondusif. Kami pun mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah menciptakan rasa aman di sekitar lingkungannya," kata Sumaryoto.

  Menurutnya, pengaman jelang salat sunat Iedulfitri ini sudah dilaksanakan sejak malam takbiran pada Kamis 14 Juni 2018. Yaitu, sejumlah anggota melaksanakan patroli keliling di sekitar kawasan Majalaya. Mulai dari melaksanakan patroli di Jalan Anyar Majalaya, hingga Jalan Bojong, Jalan Raya Cicalengka, Sambilalu hingga ke kawasan Kota Majalaya.


  "Alhamdulillah, situasi lingkungan aman kondusif. Tidak ada kejadian yang tidak diharapkan," pungkasnya.


  by Humas Polsek Majalaya
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Kapolsek Majalaya Beserta Personil Laksanakan Shalat Ied Bersama Masyarakat Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top