TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Friday, June 1, 2018

  Polsek Nagreg dan Bhayangkari Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an

  Tribrata News Polres Bandung - Nuzulul Qur'an merupakan suatu peristiwa penting bagi seluruh umat Muslim. Karena, dalam peristiwa itu surat pertama kitab suci Al Qur'an diturunkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW, untuk memperingati peristiwa penting itu, Polsek Nagreg menggelar acara peringatan Nuzulul Qur'an, di Mesjid Al Abidin Polsek Nagreg, Kampung Pamucatan Desa Nagreg Kendan Kecamatan Nagreg, Jum'at (1/6/2018), malam

  Hadir pada acara tersebut Kapolsek Nagreg Kompol Sudrajat serta seluruh anggota, Ketua Bhayangkari Ranting Nagreg Ny. A. Ediyana Sudrajat serta anggota Bhayangkari, tokoh agama, dan tokoh masyarakat Kec. Nagreg.

  Kegiatan diawali buka puasa bersama dilanjutkan Sholat Isya dan tarawih berjamaah kemudian Tausyiah.

  Dalam sambutannya Kapolsek Nagreg Kompol Sudrajat mengatakan, bahwa peringatan Nuzulul Qur'an bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Al Qur'an dan menjadikan Al Qur'an, sebagai pedoman hidup, sekaligus peringatan Nuzulul Qur'an kali ini merupakan rangkaian kegiatan menjelang HUT Bhayangkara ke-72, dan mengangkat tema "Dengan hikmah puasa Ramadhan dan Nuzulul Qur'an, untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, sebagai landasan pelaksanaan tugas Polri, guna mewujudkan Kamtibmas yang kondusif dalam penyelenggaraan Pilkada dan Pemilu 2019", ujarnya.

  Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, peringatan Nuzulul Qur'an harus terus diingat, dikaji dan dipahami. "Supaya kita tahu bagaimana memaknainya hingga meraih keberkahan dari Allah SWT, dan menjadikan Al Qur'an sebagai pedoman landasan pelaksanaan tugas kita sehari-hari, hal ini sejalan dengan tema kita malam ini," tambahnya.


  Usai sambutan Kapolsek Nagreg dilanjutkan Tausyiah sejarah turunnya Al Qur'an dan hikmah Nuzulul Qur'an yang disampaikan oleh Ustadz Andi Suryatna, Ketua MUI Desa Ciaro Kec. Nagreg.


  Penulis: Polsek Nagreg
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Polsek Nagreg dan Bhayangkari Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top