TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Tuesday, January 22, 2019

  CEGAH TERJADINYA KEJAHATAN, UNIT SABHARA POLSEK CILEUNYI TINGKATKAN PATROLI PADA MALAM HARI


  Polsek Cileunyi _ Terjadinya tindak pidana kejahatan yang dilakukan oleh seseorang biasanya sering dilakukan pada saat malam hari, di saat jam istirahat dan saat itu pula lah pelaku melancarkan aksi kriminalnya.

  Para pelaku yang melakukan tindak pidana kejahatan itu berbagai macam alasan, faktor salah satunya tuntutan ekonomi yang semakin tahun kian meningkat sehingga mendorong salah seorang untuk melakukan perbuatan yang melanggar norma-norma atau aturan hukum yang berlaku.

  Mencegah supaya niat dan kesempatan orang lain untuk berbuat kejahatan, Jajaran dari Unit Fungsi Sabhara Polsek Cileunyi gabungan dengan Piket fungsi yang lainnya meningkatkan kegiatan Kepolisian pada malam hari secara rutin dengan melakukan Patroli di sekitar wilayah Cileunyi yang meliputi :
  - Objek Vital seperti kantor Perbankan (BRI,BJB,BNI,BPR SYARI'AH BCA) berikut Mesin ATM
  - Pusat perbelanjaan (BORMA CINUNUK, GRIYA GRAND CINUNUK)
  - Swalayan atau minimarket (Indomart dan Alfamart)
  - Pertokoan
  - Pengisian BBM (SPBU)
  - Komp. Bumi Panyawangan, Komp. Permata Biru, Komp. Villa Bandung Indah.
  - Jalan Raya sepanjang Cileunyi-Cibiru

  Tidak hanya itu saja sesekali anggota Sabhara melakukan sambang dan patroli dialogis dengan petugas Satpam yang sedang berjaga di Komplek atau perumahan ataupun di Kantor Perbankan. Rabu (23/01/2019)

  Pada saat sambangnya Anggota Sabhara menyampaikan Pesan Kamtibmas untuk selalu waspada terhadap situasi yang ada di sekitar lingkungannya, serta menghimbau untuk lebih memperketat penjagaannya serta apabila ada yang mencurigakan segera leporkan kepada pihak kepolisian.

  "Saya berharap sekali dengan anggota melaksanakan patroli pada malam hari secara rutin, maka situasi di wilayah Cileunyi menjadi kondusif serta memberikan rasa aman dan nyaman menjelang Pesta Demokrasi Pemilu Legislatif serta Pemilihan Presiden dan wakil presiden." Tutur Kompol M. Ali Hanafiah selaku Kapolsek Cileunyi saat ditemui di ruang kerjanya.  Penulis: Polsek Cileunyi

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: CEGAH TERJADINYA KEJAHATAN, UNIT SABHARA POLSEK CILEUNYI TINGKATKAN PATROLI PADA MALAM HARI Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top