TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Tuesday, January 22, 2019

  CIPTAKAN KAMSELTIBCARLANTAS BAGI PENGGUNA JALAN POLSEK CILEUNYI LAKUKAN RUTIN GATUR TIAP HARI


  Polsek Cileunyi _ Kelancaran serta keselamatan di Jalan Raya merupakan suatu tugas dan tanggungjawab dari Polri khususnya bagi satuan Lalu Lintas yang menjaga pilar terdepan yang langsung bersentuhan dengan warga masyarakat di Jalan Raya, sehingga Anggota Satlantas di tuntut untuk menjalankan setiap tugasnya secara profesional serta memberikan suri tauladan bagi warga masyarakat saat berkendara di jalan raya.

  Setiap pagi harinya secara rutin satlantas Polsek Cileunyi melakukan Pengaturan arus lalu lintas di saat jam-jam rawan kemacetan ketika masyarakat berangkat ke tempat pekerjaannya atau para orang tua yang mengantarkan anaknya ke sekolah.

  Hal demikian yang seringkali menimbulkan berbagai macam kepadatab kendaraan dan tak hanya itu saja angkutan umum seperti bus ataupun angkot yang sering ngetem ataupun menaikan serta nenurunkan penumpang di sembarang tempat dan tak ayal sering menimbulkan masalah kemacetan di jalan raya.

  Demi menciptakan kelancaran serta keselamatan di Jalan untuk itu pihak Satlantas Polsek Cileunyi melakukan Pengaturan arus lalu lintas setiap hari secara rutin di simpul Jalan yang sering menimbulkan kemacetan seperti, Jl. Putaran 1 Cileunyi, Perempatan Jalan Menuju Arah Tol Cileunyi, Jalan raya di sekitar area Pasar Sehat Cileunyi, Pertigaan Cibeusi. Rabu (23/01/2019).

  Dengan ditempatkan Anggota Polantas di masing-masing ruas jalan yang diindikasi sering menimbulkan kemacetan maka akan meminimalisir segala kemacetan dan Polantas dapat cepat tanggap merespon apabila terjadi kepadatan arus kendaraan sehingga terciptanya kamseltibcarlantas dan juga memberi rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

  Sementara itu Kapolsek Cileunyi Kompol M. Ali Hanafiah menjelaskan "Agar anggota Satlantas tetap menjalankan tugasnya dengan penuh rasa tanggungjawab dengan melaksanakan pengaturan pada pagi hari untuk menciptakan kelancaran serta memberikan pelayanan yang prima terhadap masyarakat sehingga rasa aman dan nyaman saat berkendara dapat dirasakan oleh setiap pengguna jalan."

  "Dan kepada para anggota satlantas untuk tidak segan-segan memberi sanksi dan tindakan sesuai dengan apa yang dilanggar oleh pengendara supaya warga memiliki kesadaran hukum serta memiliki jiwa disiplin berlalu-lintas." Lanjut KOMPOL M. ALI HANAFIAH  Penulis: Polsek Cileunyi

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: CIPTAKAN KAMSELTIBCARLANTAS BAGI PENGGUNA JALAN POLSEK CILEUNYI LAKUKAN RUTIN GATUR TIAP HARI Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top