TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Friday, February 14, 2020

  Sebanyak 50 Peserta Siswa SPN Polda Jabar Laksanakan Latihan Kerja Di Polresta Bandung

  Tribrata News Polresta Bandung - Polresta Bandung menyambut sejumlah siswa SPN Polda Jabar yang akan melaksanakan Latihan Kerja  (Latja) di Polresta Bandung.

  Hal ini diawali dengan Upacara Serah Terima peserta Latihan Kerja Siswa Diktuk Bintara Polri angkatan XXXIX Tahun 2019/2020 di Lapang Apel Mapolresta Bandung, Jumat ( 14/02/2020).

  Kapolresta Bandung melalui Kabag Sumda Kompol Agun Guntoro SH MSi menyambut baik kedatangan siswa SPN Polda Jabar beserta para pendamping yang nantinya akan melaksanakan Latihan kerja selama 9 hari di Polresta Bandung.

  “Dengan adanya pelatihan kerja ini diharapkan para siswa dapat mengaplikasikan pelajaran yang telah diperoleh selama mengikuti pendidikan dan sekaligus untuk mengetahui sejauh mana dapat memahami dan mengetahui serta melaksanakan tugas pokok Polri yang sebenarnya“ tegas Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan SIK melalui Kompol Agun Guntoro SH, MSi.


  Materi pelatihan yang dilaksanakan berupa polisi tugas umum yaitu penjagaan, patroli, TPTKP, pengawalan, pengaturan, pembuatan laporan polisi serta tipiring dengan tujuan agar para peserta latihan yang dapat mengembangkan kemampuan dan keterampilan pada teknik polisian khususnya fungsi teknis Sabhara.

  Ka SPN Polda Jabar melalui Kompol Rusli sebagai perwira pendamping mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya Kapolresta Bandung atas diterima dan kesediaannya bekerja sama dalam melengkapi rangkaian proses pendidikan pembentukan Bintara Polri angkatan 39 Tahun Anggaran 2019 2020.  Penulis: Humas Polresta Bandung


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Sebanyak 50 Peserta Siswa SPN Polda Jabar Laksanakan Latihan Kerja Di Polresta Bandung Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top