TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Tuesday, March 31, 2020

  Peduli Warga, Bhabinkamtibmas Desa Cimenyan Cek Lokasi Longsor


   Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cimenyan Polresta Bandung Polda Jabar, BRIGADIR Dhenta dan Babinsa mengecek dan meninjau tanah longsor yang terjadi di Kp. Buntis, Selasa (31/03/2020).
  Curah hujan yang cukup tinggi menyebabkan terjadinya tanah longsor di Desa Cimenyan yang mengakibatkan Longsornya tanah dekat pemukiman warga namun tidak ada korban maupun rumah warga yang terkena tanah longsor.
  Kapolresta Bandung KOMBESPOL Hendra Kurniawan S,IK melalui Kapolsek Cimenyan KOMPOL SUMI.M,SH mengungkapkan daerah Wilayah Kecamatan Cimenyan merupakan daerah pegunungungan di mana ada beberapa tempat yang memerlukan perhatian karna merupakan daerah yang rawan longsor.
  “Bhabinkamtibmas yang desa binaannya kategori daerah rawan longsor untuk selalu mensosialisasikan pentingnya untuk meningkatkan kewaspadaan jika sewaktu waktu terjadi tanah longsor apalagi sekarang sudah musim hujan sehingga potensi longsor akan semakin besar”, ujar Kapolsek.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Peduli Warga, Bhabinkamtibmas Desa Cimenyan Cek Lokasi Longsor Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top