TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Friday, March 20, 2020

  Rapat Koordinasi Antisipasi Virus Covid-19 Corona Tingkat Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung.

  Dayeuhkolot - Bertempat di aula kantor Kecamatan Dayeuhkolot telah dilaksanakan rapat koordinasi mengenai antisipasi virus Covid-19 Corona tingkat Kecamatan. Kamis (19/03/2020 )

  Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam bentuk rapat koordinasi yang dihadiri :
  - Camat Dayeuhkolot
  - Sekcam Dayeuhkolot
  - Kapolsek Dayeuhkolot
  - Danramil Dayeuhkolot
  - Panit Intelkam Polsek Dayeuhkolot
  - Para Kasi Kec.Dayeuhkolot
  - Kasubag UPTD PSA
  - Kepala Puskesmas Dayeuhkolot
  - Para Kepala Desa / Lurah se Kec. Dayeuhkolot atau yang mewakili
  - Ketua TP PKK Kec.Dayeuhkolot
  - Para Ketua TP PKK Desa/Kelurahan
  - Ketua MUI Kec.Dayeuhkolot

  para stekholder instansi pemerintahan tingkat Kecamatan Dayeuhkolot dalam membahas penanggulangan dan cara mengantisipasi Virus Covid-19 Corona di tingkat Kecamatan Dayeuhkolot untuk di sosialisasikan kembali kepada warga masyarakat mengenai penanggulangan dan cara mengantisipasi dilakukan dengan cara himbauan untuk tidak mengadakan kegiatan keramaian, selalu menggunakan masker, mengganti jabat tangan dengan salam penghormatan lainnya, membersihkan ruang rumah dan ruang tempat kerja dengan menggunakan disinfektan yang bisa dibuat sendiri dengan cara :
  1.Botol Bayclin / cairan pemutih pakaian.
  2.Air bersih kalau bisa Air galon Isi ulang sebanyak 5 liter.
  Kemudian kedua bahan tersebut dicampur dengan cara memasukin bayclin kedalam botol yang lebih besar terlebih dahulu baru campur air dengan cara membolak balikan botol ke arah atas dan bawah baru dicampurkan dengan air yang sudah ada diember.
  Kemudian bahan yang sudah jadi di aplikasikan dengan cara pemakaian menggunakan lap untuk pegangan pintu meja kursi dan sebagainya.
  Untuk lahan yang luas dengan menggunakan alat semprot yang besar.

  Kapolresta Bandung Kombel Pol. Hendra Kurniawan.S.I.K melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat dalam sambutannya " Kegiatan ini merupakan rakor antisipasi virus corona yang telah digenjarkan oleh Pemerintah sehingga perlu di sosialisasi kan kepada masyarakat agar tidak perlu takut dan diharapkan jangan menimbun barang pokok maupun disinfektan dan masker karena hal tersebut dapat merugikan orang banyak bahkan melumpuhkan perekonomian". Tuturnya.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Rapat Koordinasi Antisipasi Virus Covid-19 Corona Tingkat Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung. Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top