TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Wednesday, March 25, 2020

  Sikapi Maklumat Kapolri, Polsek Cileunyi Polresta Bandung lakukan patroli 3 Pilar ke sejumlah warnet di Wilayah Cileunyi

  Cileunyi - Untuk menyikapi perintah pimpinan tertinggi dari Instansi Kepolisian yang berdasar pada Maklumat Kapolri Jendral Polisi Drs. Idham Azis, M.Si kepada seluruh Jajaran Kepolisian seluruh Indonesia untuk mengindahkan perintah dalam menyebarkan maklumat berkaitan dalam Pencegahan serta Penanggulangan Wabah Virus Corona (Covid-19) yang kini sedang melanda wilayah indonesia.

  Untuk melaksanakan yang menjadi atensi dari Pimpinan maka Polsek Cileunyi Polresta Bandung melaksanakan Patroli 3 Pilar (TNI-POLRI-SATPOL PP Kecamatan Cileunyi) dengan sasaran Melakukan Ops. Razia ke sejumlah warnet yang berada di wilayah Cileunyi.

  Kegiatan tersebut di Pimpin langsung oleh Kapolsek Cileunyi Polresta Bandung Kompol Sururi, SH bersama dengan TNI Koramil 2413 Cileunyi dan Sat Pol PP dari Kecamatan Cileunyi.

  Pada kesempatan ini Kapolsek Cileunyi secara bergerak ke Tempat yang disinyalir menjadi tempat nongkrong dan berkumpul yakni salah satunya adalah penyedia jasa Internet (Warnet) yang beroperasi di wilayah Cileunyi.

  Polsek Cileunyi cepat tanggap dalam menangani kasus ini untuk mencegah penularan Virus Corona (COVID-19) tersebut, sehingga untuk mencegah kejadian ini terjafi di wilayah Cileunyi Kapolsek Cileunyi Polresta Bandung Kompol Sururi,SH memberikan himbauan kepada anak-anak sekolah maupun warga yang kedapatan sedang bermain game Online pada malam hari bahkan sampai dini hari.

  Maka dengan demikian Kapolsek Cileunyi secara persuasif menghimbau kepada warga yang masih melakukan aktifitas di luar rumah agar segera kembali ke rumahnya masing-masing dan mencegah agar jangan sampai ada suatu perkumpulan ataupun kerumunan yang bisa mempercepat dalam penularan Virus Covid-19.

  Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi, SH menerangkan bahwa "Untuk menjalankan apa yang menjadi perintah Pimpinan teratas, harus dilakukan secara menyeluruh dan tepat sasaran dalam rangka mencegah percepatan Wabah Virus Corona (COVID-19) ini, sebab kasus ini perlu penanganan yang cukup intensif dari semua Pihak dari unsur terkait supaya Virus tersebut tidak berkembang dengan cepat di lingkungan masyarakat". Terang Sururi  Patroli Gabungan Tiga Pilar, TNI POLRI dan Pol PP Kec. Cileunyi Dalam Rangka Patroli  Himbauan Kepada Masyarakat di Wilkum Kecamatan Cileunyi terkait  Penyebaran Epidemi Virus Corona ( COVID - 19 ). Di pimpin Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi, SH.

  2. Dalam kegiatan tsb diikuti 10 Personil diantaranya :
  - Danramil Cilengkrang Kapten Arm Nixon Bestafol
  - Ipda Dedi Supriyadi
  - Kasi Trantib Kec. Cileunyi Sdr Rosyd
  - Polsek Cileunyi 4 personil
  - Koramil Cilengkrang 3 personil
  - Satpol PP Kec. Cileunyi 3 Personil

  3. Tujuan kegiatan tersebut yaitu untuk  himbauan kepada masyarakat yang masih berada diluar dalam keadaan berkumpul atau berkerumun / nongkrong pada setiap lokasi tertentu di  wilayah hukum Polsek Cileunyi, agar segera kembali ke rumahnya masing-masing, dengan maksud untuk mencegah penyebaran Covid 19.

  4. Kegiatan patroli dilaksanakan menggunakan dua unit mobil dinas dan satu unit mobil pribadi, adapun tempat / lokasi yang dilakukan himbauan diantaranya :
  ~ Kp. Paledang Rt.01/06 Ds. Cileunyi Wetan Kec. Cileunyi Kab. Bandung
  ~ Komp Paledang Asri
  ~ Pusat Perbelanjaan Borma Cinunuk
  ~ Warnet Jl. Raya Cinunuk


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Sikapi Maklumat Kapolri, Polsek Cileunyi Polresta Bandung lakukan patroli 3 Pilar ke sejumlah warnet di Wilayah Cileunyi Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top