TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Sunday, April 5, 2020

  Agar Warga Masyarakat Patuh Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Cileunyi Polresta Bandung Sebar Maklumat Kapolri

  Cileunyi - Sebagaimana yang telah tertuang dalam isi Maklumat Kapolri yang memberikan imbauan keras bahwa dengan beredarnya Penyebaran Virus Corona (COVID-19) yang tengah mewabah sebagian warga masyarkat di indonesia menerangkan bahwa kegiatan aktifitas warga masyarakat yang sifatnya mengundang banyak orang dalam bentuk perkumpulan dan atau berkerumun agar segera di hentikan serta ditiadakan untuk sementara waktu guna menghindari percepatan dalam penyebaran juga penularan Virus Corona (COVID-19). Untuk mengatasi serta menindaklanjuti apa yang menjadi atensi dari pemerintah dinas terkait dan pimpinan teratas Polri maka personil Polsek Cileunyi Polresta Bandung melakukan upaya dalam rangka pencegahan dengan melaksanakan kegiatan penempelan Maklumat Kapolri di beberapa titik tempat yang ada di Wilayah Cileunyi dan sekitarnya. Minggu.

  Pemasangan atau Penempelan Maklumat Kapolri ini harus di sesuaikan dengan tempatnya supaya terlihat oleh khalayak ramai serta strategis sehingga mudah dibaca oleh semua orang maka demikian apabila maklumat kapolri ini mudah terlihat oleh setiap orang diharapkan akan meningkatkan tingkat kesadaran fan kepatuhan warga akan pencegahan covid-19 supaya tidak menjadi Pandemi di lingkungan Masyarakat luas.

  Adapun tempat yang menjadi sasaran dalam kegiatan pemasangan Maklumat tersebut diantaranya di tempat keramaian seperti Pusat perbelanjaan Indomart, Cafe yang dijadikan sebagai tempat nongkrong para remaja serta tempat-tempat lainnya yang sering menjadi existensi berkumpulnya banyak orang seperti halnya saja yang kini dilakukan di Kp. Sekejengkol Rw. 02 Ds. Cileunyi Kulon Kec. Cileunyi Kab. Bandung.

  Sesuai dengan arahan Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K dan Wakapolresta Bandung Antonius Agus Rahmanto, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi, SH "Untuk mencegah Penyebaran Virus Corona sesuai apa yang menjadi Perintah dari Pimpinan teratas Polri kepada seluruh jajaran Kepolisian untuk segera menyebarluaskan maklumat kapolri dalam pencegahan virus Corona (COVID-19) di tempat strategis yang sering dilihat oleh banyak orang, sehingga dengan disebarkannya maklumat tersebut akan meningkatkan tingkat kesadaran dalam mencegah agar Virus tersebut tidak mewabah di lingkungan masyatajat."

  Sementara itu Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi, SH "menghimbau kepada seluruh jajarannya khususnya Bhabinkamtibmas agar segera menindaklanjuti dan melaksnnakan apa yang diperintahkan oleh Pimpinan karena bhabinkamtibmas yang bersentuhan langsung dengan warga dengan cara memberikan imbauan serta mengedarkan Maklumat Kapolri di masing-masing wilayah Binaannya agar masyarakat senantiasa terhindar dari wabah Virus Corona (COVID-19) yang tengah mewabah di sebagian wilayah indonesia." Ucapnya.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Agar Warga Masyarakat Patuh Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Cileunyi Polresta Bandung Sebar Maklumat Kapolri Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top