TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Friday, April 10, 2020

  Kapolsek Banjaran dan Unsur Muspika Laksanakan Kegiatan Pembagian Masker dan Sosialisasi Pencegahan penyebaran virus Corona / Covid - 19 di wilayah Hukum Polsek Banjaran

  Sebagai implentasi program prioritas yang terus digaungkan oleh Kapolresta Bandung Kombes Pol Kurniawan SIK melalui Kapolsek Banjaran Kompol Darwan HS S.Sos, Pada hari Jumat tanggal 10 April 2020 sekira Jam 08.00 S/d 09.30 Wib di wilayah hukum  Polsek Banjaran telah dilaksanakan kegiatan Pembagian Masker dan Sosialisasi mengenai pencegahan penyebaran virus Corona / Covid - 19 si wilayah hukum Polsek Banjaran.

  Kegiatan tersebut bertujuan sebagai upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid - 19) di wilayah hukum Polsek Banjaran, dilakukan oleh gabungan unsur Muspika, Koramil Banjaran, petugas Satpol PP, Puskesmas dan perwakilan Desa se - Kecamatan Banjaran dan se - Kecamatan Cangkuang berjumlah lk 50 orang , yang dilaksanakan di dua lokasi yaitu :

  1. Wilayah Kecamatan Cangkuang
  Dilaksanakan di Jl. raya Banjaran - Soreang depan kantor Kecamatan Cangkuang Desa Cangkuang kec. Cangkuang kab. Bandung dipimpin oleh Camat Cangkuang Drs. YUDI A. FADILAH dan Waka Polsek Banjaran AKP ETI MULYATI.

  2. Wilayah Kecamatan Banjaran.
  Dilaksanakan di Jl. Raya Banjaran - Bandung depan Alun - alun Banjaran Desa Banjaran Kec. Banjaran Kab. Bandung dipimpin oleh Camat Banjaran Drs. Faisal Sulaiman, MSI dan Kapolsek Banjaran Kompol Darwan HS. S.Sos.

  Adapun bentuk kegiatan diantaranya Sebagai berikut:

  -  Pemberian Masker kain di Kec. Banjaran sebanyak 2000 Masker dan di Kec. Cangkuang lk 1500 masker kain yang dibagikan  kepada warga masyarakat  yang melintas di sepanjang Jl Raya Banjaran - Soreang depan Kantor Kec. Cangkuang dan Jl. Raya  Banjaran - Bandung depan Alun - alun Banjaran sampai dengan depan Mapolsek Banjaran.

  - Memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menggunakan masker, jaga jarak, rajin mencuci tangan dan menghindari keramaian ataupun kumpulan masa yang berlebihan, supaya masyarakat lebih menyadari akan bahaya Virus tersebut dan memperkecil kemungkinan terjadinya penyebaran virus.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Kapolsek Banjaran dan Unsur Muspika Laksanakan Kegiatan Pembagian Masker dan Sosialisasi Pencegahan penyebaran virus Corona / Covid - 19 di wilayah Hukum Polsek Banjaran Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top