TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Monday, April 27, 2020

  Personil Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Gabungan Berserta TNI, Dishub, Satpol PP, Dinas Kesehatan Dan PMI Melaksanakan Kegiatan PSBB

  Dayeuhkolot - Langkah pemerintah yang memberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) di wilayah Jawa Barat  sudah berjalan satu pekan termasuk di Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung yang salah satu Kecamatan yang diberlakukan PSBB dalam pengawasannya di laksanakan oleh berbagai pihak mulai dari Personil Polri, TNI, Satpol PP, Dinkes dan PMI demi terwujudnya PSBB yang diberlakukan di Kabupaten Bandung dapat berjalan dengan baik sehingga dapat memutuskan mata rantai Pandemi Covid-19.

  Dengan pemberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), di wilayah Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung yang merupakan kecamatan penyangga kota dan perbatasan dengan Kota Bandung terdapat 2 titik Check Point PSBB yaitu di Underpass Jln. Moch. Toha dan Underpass Jln. Terusan Cibaduyut Kabupaten Bandung, dengan pelaksanaan tugas para petugas Check Point PSBB dengan memeriksa kendaraan baik kendaraan Roda 2 atau Roda 4 yang masuk ke wilayah Kabupaten Bandung dengan pembatasan penumpang dan pemeriksaan identitas serta memeriksa suhu tubuh kegiatan tersebut guna untuk memutus mata rantai penyebaran Pandemi Covid-19. Senin 27 April 2020.

  Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan S.I.K., selaku salah satu unsur FORKOPIMDA Kabupaten Bandung telah mengintruksikan kepada seluruh jajaran Kepolisian Polresta Bandung, untuk dapat berperan aktif dalam menyukseskan PSBB yang di berlakukan di sebagian wilayah Kabupaten Bandung guna mempercepat penyelesaian pandemi Covid-19 yang saat ini sudah masuk wilayah Kabupaten Bandung.

  Untuk menindak lanjuti intruksi dari Kapolresta Bandung maka seluruh jajaran baik Polresta dan Polsek segera melakukan upaya-upaya untuk dapat mensukseskan PSBB yang lagi diberlakukan seperti halnya yang dilakukan oleh Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat memerintahkan seluruh anggota Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung agar melaksanakan tugas di Check Point yang berada di wilayah Kecamatan Dayeuhkolot dengan teliti setiap memeriksa kendaraan yang melintas dan selalu menyampaikan himbauan dengan cara humanis serta lebih meningkatkan patroli PSBB baik siang ataupun malam hari untuk menghimbau dan memastikan bahwa warga masyarakat agar tetap berada dirumah  masing-masing selama masa PSBB.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Personil Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Gabungan Berserta TNI, Dishub, Satpol PP, Dinas Kesehatan Dan PMI Melaksanakan Kegiatan PSBB Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top