TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Monday, April 13, 2020

  Polresta Bandung Gelar Rakor Dengan DKM Agar Patuhi Imbauan MUI Dan Pemerintah

  IBUN-Kapolresta Bandung KombesPol Hendra Kurniawan S,IK melalui Kapolsek Ibun Iptu Carsono, SH menggekar rapat koordinasi dengan DKM Masjid besar Kec. Ibun. Menegaskan agar mematuhi himbauan dari MUI juga pemerintah, terkait dengan merebak wabah virus corona atau covid 19.

  Kami tegaskan kepada para DKM Masjid agar mematuhi imbauan pemerintah, ini dilakukan demi keselamatan warga, "ungkap Kapolres Bandung Hendra Kurniawan, S.Ik melalui Kapolsek Ibun Iptu Carsono, SH, saat ditemui di Ibun, Senin.

  Beliau menyampaikan, rapat koordinasi (rakor) dilakukan bersama Muspika Kec.Ibun dengan ketua masjid besar Kec.Ibun UST.YANA terkait dengan mematuhi himbuan Pemerintah pusat maupun MUI Kab.Bandung. Rakor ini bertujuan sebagai langkah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kec.Ibun Kab.Bandung. "mencegah lebih baik dari pada mengobati," ibuhnya.

  Carsono mengatakan, pada kesempatan tersebut Muspika bersama Tokoh agama akan bersinergi sama - sama mematuhi himbuan pemerintah pusat maupun daerah, juga MUI berikut himbauan Maklumat Kapolri yang berisi pembatasan terkait dengan Sholat Jumat berjamaah ,Ibadah Tharawih,Tharawih  keililing, Buka bersama maupun pembatasan sosial lainnya," katanya.

  Lanjut Kapolsek, rakor berjalan dengan kondisip, hal tersebut dilaksanakan guna menjaga dan upaya pemerintah Kec.Ibun agar memastikan masyarakat Kec.Ibun terbebas dari penyebaran Virus Covid-19 di daerah lain yang samakin hari mengalami lonjakan yang begitu signifikan.

  Sementara itu, Ketua DKM Masjid besar Kec.Ibun Ustdz Yana bertekad akan melakukan rapat bersama Tokoh agama juga tokoh masyarakat maupun Ormas Islam yang ada di Kec.Ibun. "Kami akan sampaikan kepada para asatid juga para ulama, agar semua ini dipatuhi dengan baik," ujarnya.

  Selain itu, Ustadz Yana mengaku akan mengajak para DKM Masjid dan Mustami yang lain agar ikut melaksanakan himbuan pemerintah pusat mapun daerah juga Fatwa MUI beserta maklumat Kapolri," pungkasnya.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Polresta Bandung Gelar Rakor Dengan DKM Agar Patuhi Imbauan MUI Dan Pemerintah Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top