TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Tuesday, April 7, 2020

  Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Bersama Koramil Dan Kecamatan Dayeuhkolot Membagikan Masker Dan Menghimbau Penggunaan Masker.

  Dayeuhkolot - Menindak lanjuti rekomendasi dari World Health Organization (WHO) agar masyarakat mengenakan masker sebagai upaya pencegahan Virus Corona (Covid-19), Waka Polsek Dayeuhkolot Akp Hadi Mulyana. SH. MH bersama Camat Dayeuhkolot HARIS TAUFIK dan Danramil Dayeuhkolot Kapt. Inf YEVI YUHANA membagikan masker sekaligus memberikan himbauan penggunaan masker kepada warga masyarakat di Bunderan Telkom University Dayeuhkolot Kabupaten Bandung. Senin (06/04/2020).

  Masih banyak masyarakat yang belum mengetahui imbauan pemerintah untuk mengenakan alat pelindung diri berupa masker sebagai langkah untuk mencegah penularan wabah virus corona (Covid-19).

  Untuk mensosialisasikan anjuran dari pemerintah tersebut Polsek Dayeuhkolot berkoordinasi dengan pihak Kecamatan dan Koramil untuk segera membagikan masker sekaligus memberikan himbauan kepada warga masyarakat supaya menggunakan masker.

  "Dengan menggunakan kendaraan roda empat Waka Polsek bersama Danramil dan Camat Dayeuhkolot berkeliling memberikan himbauan di wilayah kecamatan Dayeuhkolot sekaligus membagikan masker di Bunderan Telkom University Dayeuhkolot kepada masyarakat sekitar dan penggunaan jalan yang melintas," Ucap Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.I.K., melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat usai kegiatan tersebut selesai.

  Kompol Sudrajat menambahkan walaupun masker yang sering dipakai petugas medis sudah sulit didapat namun masyarakat bisa menggunakan masker kain yang dapat dicuci berkali-kali, gunakan masker kain yang bisa dicuci. Masker kain yang sudah di pakai rendam dengan menggunakan air sabun / detergen, lalu dicuci bersih," tuturnya lagi.

  Tidak lupa menyampaikan himbauan walaupun masyarakat sudah menggunakan masker agar tetap melakukan Sosial / Physical Distancing menjaga jarak dengan orang lain sewaktu berada di tempat umum dan keramaian minimal 1-2 meter. Selain itu, masyarakat juga diimbau tak keluar rumah jika tak ada keperluan mendesak. Pungkasnya.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Bersama Koramil Dan Kecamatan Dayeuhkolot Membagikan Masker Dan Menghimbau Penggunaan Masker. Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top