TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Tuesday, April 14, 2020

  UNIT SABHARA POLSEK SOLOKANJERUK POLRESTA BANDUNG DAN SATPOL PP GENCAR MELAKSANAKAN PATROLI

  Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 / corona, yaitu salah satunya dengan melakukan social distancing yang mana membatasi segala macam bentuk kegiatan masyarakat yang mengundang masa dalam jumlah banyak serta menghindari kerumunan masa supaya meminimalisir terjadinya penyebaran virus corona/covid 19.

  Pihak Kepolisian polsek Solokanjeruk dalam hal ini satuan unit sabhara dan unit Binmas selalu aktif dan ta kenal lelah melaksanakan himbauan kepada warga masyarakat dalam upaya social distancing tersebut guna memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 /corona.

  Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.I.K., senantiasa mengintruksikan kepada seluruh jajarannya agar selalu melaksanakan himbauan dan penyuluhan kepada warga masyarakat dengan cara patroli guna memantau jangan sampai ada kegiatan warga masyarakat yang mengundang banyak masa dan apabila menemukan kumpulan masa agar segera dilakukan pembubaran supaya program social distancing tersebut dapat berhasil.

  Atas intruksi dari Kapolres maka seluruh jajaran Polsek setiap hari melaksanakan Patroli gabungan dengan unsur TNI dan Satpol PP gencar melaksanakan patroli guna memantau seluruh kegiatan warga masyarakat di wilayah masing masing seperti halnya yang dilaksanakan oleh patroli gabungan Polsek Solokan jeruk yang mana setiap sa'at selalu memberikan himbauan kepada warga masyarakat dan bilamana menemukan kerumunan orang, maka Patroli gabungan Polsek Solokanjeruk akan segera membubarkan kerumunan tersebut dengan cara persuasif dan humanis agar warga masyarakat mengerti dan paham apa yang dilakukan oleh pihak Kepolisian tersebut adalah untuk kebaikan bersama agar kita dapat segera terbebas dari ancaman virus corona yang telah menghantui kita bersama.

  Kepala Kepolisian Sektor Solokan jeruk IPTU RIZKY AULIA PRATAMA,S.T.K., selaku pimpinan tertingi di Polsek Solokanjeruk menegaskan  bahwa " Kami dari Polsek Solokan jeruk akan gencar melaksanakan patroli dalam skala besar agar warga masyarakat paham bahwa yang dilakukan oleh pihak kepolisian adalah upaya untuk melindungi warga masyarakat supaya terhindar dari wabah virus corona ". Ungkap IPTU RIZKY sa'at ditemui di kantornya pada Selasa 14 April 2020.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: UNIT SABHARA POLSEK SOLOKANJERUK POLRESTA BANDUNG DAN SATPOL PP GENCAR MELAKSANAKAN PATROLI Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top