TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Friday, May 29, 2020

  Baksos Membersihkan Tempat Ibadah Muspika Kecamatan Cikancung Dan Pemberian Sembako Kepada Marbot Mesjid Besar Cikancung

  Cikancung - Bentuk kepedulian 3 Pilar Kecamatan Cikancung di masa Pandemi Covid-19 dalam rangka menjaga kebersihan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan bakti sosial di tempat Ibadah yakni Mesjid Besar Cikancung Kec. Cikancung Kab. Bandung dan pemberian sembako kepada Marbot, Jumat (29/05/2020).

  Maksud diadakan bakti sosial ini, adalah bentuk sinergritas 3 Pilar Kec. Cikancung dan rasa peduli di masa Pandemi Covid-19 terhadap kebersihan lingkungan terutama ditempat-tempat ibadah.

  Dalam bakti sosial ini Kapolsek Cikancung Polresta Bandung Akp. Saripudin beserta Camat Cikancung Maksum. S. Soa dan Danramil Cikancung - Cicalengka Kapten Arm. Tedi Sopian, Satpol PP Kec. Cikancung, KUA Kec. Cikancung dan Warga Masyarakat memerintahkan personilnya untuk mengambil perlengkapan kebersihan berupa sapu, alat pengepel lantai dan alat kebersihan lainnya, kemudian bersama-sama melaksanakan Kegiatan Membersihkan di seluruh bagian Mesjid Besar Cikancung.

  Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan.S.I.K melalui Kapolsek Cikancung Akp. Saripudin mengatakan “Kegiatan Bakti Sosial tersebut di ikuti serentak ditiap Desa oleh para Bhabinkamtibmas dan akan terus dilaksanakan rutin seminggu sekali setiap hari Jumat di lokasi Mesjid – mesjid yang berbeda yang ada di wilayah hukum Polsek Cikancung dan juga memberikan himbauan kepada Ketua DKM dan masyarakat sekitar yang dekat dengan lokasi Mesjid untuk mengikuti anjuran Pemerintah dan MUI mengenai protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang mana Kecamatan Cikancung masih diberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) jadi untuk sementara waktu tidak melaksanakan Shalat Jumat di mesjid dan bisa mengganti dengan Shalat Dzuhur dirumah masing-masing”.

  “Selain itu kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan di lingkungannya dan kurangi aktifitas diluar rumah apabila beraktifitas diluar rumah gunakan masker dan rajin mencuci tangan dengan sabun tetap jaga jarak dengan orang lain minimal 1 meter sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19.” ucap Akp. Saripudin.

  Humas Polsek Cikancung
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Baksos Membersihkan Tempat Ibadah Muspika Kecamatan Cikancung Dan Pemberian Sembako Kepada Marbot Mesjid Besar Cikancung Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top