TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Wednesday, May 20, 2020

  Bhabinkamtibmas Dan Bhabinsa Desa Rancamanyar Baleendah Dampingi pembagian BLT Pemerintah Desa Pada warga

  Baleendah. Pembagian BLT anggaran dana desa 2020 desa Rancamanyar siang tadi disalurkan Oleh Pemerintah Desa Rancamanyar  pada warga yang berhak menerima .Rabu, 20 Mei 2020.

  Ditengah sulitnya perekonomian warga terkait merebaknya penyebaran virus corona covid - 19 sebagain warga merasa terbantu dengan adanya Bantuan Langsung Tunai dengan menggunakan Dana Desa tahun 2020, penyaluran dana tersebut yang bertempat di Gor Desa Rancamanyar serta dihadiri oleh Kades Ranca Manyar Bpk Dani Hamdani dan perangkatnya.

  Kapolresta bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan menyampaikan melalui Kapolsek Jajaran Polresta Bandung agar Jajaran Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) di seluruh desa diminta melakukan pengawalan penggunaan Dana Desa (DD) agar tidak terjadi penyelewengan. Pengawalan yang dimaksud adalah dalam bentuk pengawasan pelaksanaan penggunaan anggaran.

  Untuk itu Aipda Punto Segoro selaku Buabinkamtibmas Desa rancamanyar yang bertugas diPolsek Baleendah mendampingi Penyaluran dana tersebut Bersama Bhabinsa Sertu Solihin .

  Saat ditemui Aipda Punto Menjelaskan Pada awak media kami selaku pengawas keamanan lingkungan Desa secara bersama sama dengan bhabinsa untuk dapat memberikan rasa aman dan pengawasan tentang penyaluran dana tersebut kepada wa rga yang berhak menerima nya sesuai data untuk dapat menerima Bantuan Bansos BLT dan mendapat  BLT KPM dengan sasaran penerima mamfaat sebanyak 240 KK sebesar Rp 600 perorang dan data tersebut sesuai dari Pemerintahan desa Rancamanyar. . Ujar Punto.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Bhabinkamtibmas Dan Bhabinsa Desa Rancamanyar Baleendah Dampingi pembagian BLT Pemerintah Desa Pada warga Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top