TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Tuesday, May 26, 2020

  Cegah Segala Bentuk Kriminalitas, Unit Sabhara Polsek Cileunyi Polresta Bandung Tingkatkan Patroli Malam Hari

  Cileunyi - Untuk menciptakan Wilayah Cileunyi yang kondusif tentunya diperlukan penanganan yang lebih extra, oleh karena itu untuk mewujudkan hal tersebut maka Unit Sabhara Polsek Cileunyi Polresta Bandung secara rutin meningkatkan Patroli pada malam hari.

  Kegiatan yang dilakukannya oleh pihaknya ini  bertujuan untuk menekan dan meminimalisir tindakan Kriminalitas seperti C3 (Curat, Curas dan Curanmor) yang mana route yang dijadikan sebagai sasaran patroli antara lain Pemukiman warga, Pusat perbelanjaan Borma Cinunuk, kantor perbankan seperti ATM Bank (BRI, BNI, BJB), BPR Syariah Parahyangan yang ada di wilayah Cileunyi.

  Dalam kegiatan patroli, patugas sesekali menyambangi dan melakukan sambang Dialogis dengan beberapa petugas Security yang tengah berjaga di Kantor Perbankan.

  "Kami melakukan himbauan kamtibmas kepada Petugas Security berkaitan dengan pelaksanaan tugas, agar tetap waspada dan berhati-hati dalam melaksanakan pengamanan, apabila ada hal yang mencurigakan segera laporkan ke Polsek Cileunyi." Ucap Aiptu Jenal

  Tak hanya untuk menjaga Kondusifitas keamanan saja namun berkaitan dengan aturan yang telah di terapkan oleh pemerintah juga mengacu kepada maklumat Kapolri warga dilarang untuk mengadakan berbagai aktifitas seperti berkerumun ataupun kumpul-kumpul yang dapat mengundang banyak orang sehingga pihaknya lebih intens dalam melakukan patroli dengan cara menyisir tempat keramaian yang sering dijadikan tempat nongkrong muda-mudi.

  Pihaknya pun sembari menyampaikan himbauan secara humanis dan persuasif kepada warga masyarakat untuk tetap memperhatikan dan ikuti anjuran pemerintah, apabila melaksanakan kegiatan diluar rumah selalu menggunakan masker untuk mencegah resiko penularan dari wabah virus Corona (Covid-19).

  Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi, SH mengatakan "Berkaitan masih banyaknya kasus kriminalitas pada malam hari, perlu dilakukan penanganan yang cukup serius dengan melakukan Patroli secara rutin pada jam-jam rawan kriminalitas, untuk menciptakan kondusifitas dan rasa aman bagi warga masyarakat."

  "Mudah-mudah dengan lebih menggiatkan Patroli malam, dapat menekan dan meminimalisir angka kejahatan serta membuat warga masyarakat menjadi nyaman serta tenang". imbuhnya.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Cegah Segala Bentuk Kriminalitas, Unit Sabhara Polsek Cileunyi Polresta Bandung Tingkatkan Patroli Malam Hari Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top