TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Sunday, May 24, 2020

  Muspika Kec. Cikancung Laksanakan Patroli Malam Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H


  Cikancung - Semarak malam hari raya Idul Fitri 1441 H tidak seperti pada tahun – tahun sebelumnya, hal tersebut terkait bersamaan dengan masa Pandemi Covid -19 adanya instruksi dari pemerintah untuk tidak melaksanakan Takbir Keliling.

  Guna menjaga situasi kamtibmas pada malam hari raya Idul Fitri di wilayah hukum Polsek Cikancung tetap aman kondusif dan memastikan tidak adanya pelaksanaan Takbir keliling. Muspika Kec. Cikancung terdiri dari Kapolsek Cikancung, Camat Cikancung, Koramil Cicalengka - Cikancung Melaksanakan giat patroli antisipasi Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

  Giat patroli ini menyisir jalan – jalan protokol dan perkampungan sebagai antisipasi adanya giat Takbir keliling dan patroli juga mengambil sasaran Masjid – masjid yang akan dijadikan tempat pelaksanaan Sholat Idul Fitri.

  Dalam kesempatan tersebut himbauan disampaikan oleh Kapolsek Cikancung Akp. Saripudin dan Camat Cikancung Maksum. S. Sos kepada linmas agar pada saat pelaksanaan Sholat Idul Fitri nanti di himbau untuk tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid -19 antara lain disediakan tempat cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir dan apabila di wilayah tersebut termasuk Zona merah Sholat Idul Fitri Dilaksanakan Dirumah masing-masing, terapkan jaga jarak dengan para jamaah Sholat dan setelah selesai sholat tidak berjabatan tangan / bersalam – salaman.

  Kapolresta Bandung Kombespol. Hendra Kurniaawan SIK Melalui Kapolsek Cikancung Akp. Saripudin juga memerintahkan seluruh anggota Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan pemantauan giat Takbir keliling di wilayah desa binaanya masing – masing dan juga para Bhabinkamtibmas agar memberikan himbauan kepada Para Takmir Masjid untuk mengikuti protokol kesehatan cegah Covid -19 pada saat pelaksanaan Sholat Idul Fitri biar dapat berjalan dengan aman lancar dan khidmat.

  Humas Polsek Cikancung
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Muspika Kec. Cikancung Laksanakan Patroli Malam Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top