TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Friday, May 29, 2020

  Peduli Kebersihan Tempat Ibadah Dimasa Pandemi Covid-19, 3 Pilar Kecamatan Dayeuhkolot Gelar Korve Dan Pemberian Sembako Kepada Marbot

  Dayeuhkolot – Bentuk kepedulian 3 Pilar Kecamatan Dayeuhkolot di masa Pandemi Covid-19 dalam rangka menjaga kebersihan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan bakti sosial di tempat Ibadah yakni Mesjid Besar Ash-Shofia Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung dan pemberian sembako kepada Marbot, Jumat (29/05/2020).

  Maksud diadakan bakti sosial ini, adalah bentuk sinergritas 3 Pilar Kecamatan Dayeuhkolot dan rasa peduli di masa Pandemi Covid-19 terhadap kebersihan lingkungan terutama ditempat-tempat ibadah.

  Dalam bakti sosial ini Kapolsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Kompol Sudrajat beserta Camat Dayeuhkolot dan Danramil Dayeuhkolot memerintahkan personilnya untuk mengambil perlengkapan kebersihan berupa sapu, alat pengepel lantai dan alat kebersihan lainnya, kemudian bersama-sama melaksanakan korve di seluruh bagian Mesjid Besar Ash-Shofia.

  Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan.S.I.K melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat mengatakan "Kegiatan Bakti Sosial tersebut di ikuti serentak ditiap Desa oleh para Bhabinkamtibmas dan akan terus dilaksanakan rutin seminggu sekali setiap hari Jumat di lokasi Mesjid - mesjid yang berbeda yang ada di wilayah hukum Polsek Dayeuhkolot dan juga memberikan himbauan kepada Ketua DKM dan masyarakat sekitar yang dekat dengan lokasi Mesjid untuk mengikuti anjuran Pemerintah dan MUI mengenai protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang mana  Kecamatan Dayeuhkolot masih berlaku PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) jadi untuk sementara waktu tidak melaksanakan Shalat Jumat di mesjid dan bisa mengganti dengan Shalat Dzuhur dirumah masing-masing".

  “Selain itu kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan di lingkungannya dan kurangi aktifitas diluar rumah apabila beraktifitas diluar rumah gunakan masker dan rajin mencuci tangan dengan sabun tetap jaga jarak dengan orang lain minimal 1 meter sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19.” ucap Kompol Sudrajat.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Peduli Kebersihan Tempat Ibadah Dimasa Pandemi Covid-19, 3 Pilar Kecamatan Dayeuhkolot Gelar Korve Dan Pemberian Sembako Kepada Marbot Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top