TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Sunday, May 24, 2020

  Polsek Cimenyan Laksanakan Patroli Malam Antisipasi Kamtibmas Di Hari Raya Idul Fitri

  Semarak malam hari raya Idul Fitri 1441 H tidak seperti pada tahun – tahun sebelumnya, hal tersebut terkait bersamaan dengan masa Pandemi Covid -19 adanya instruksi dari pemerintah untuk tidak melaksanakan Takbir Keliling.

  Guna menjaga situasi kamtibmas pada malam hari raya Idul Fitri di wilayah hukum Polsek Cimenyan tetap aman kondusif dan memastikan tidak adanya pelaksanaan Takbir keliling, anggota Polsek cimenyan pelaksanaan giat patroli.

  Giat patroli ini menyisir jalan – jalan protokol dan perkampungan sebagai antisipasi adanya giat Takbir keliling dan patroli juga mengambil sasaran Masjid – masjid yang akan dijadikan tempat pelaksanaan Sholat Idul Fitri.

  Dalam kesempatan tersebut himbauan disampaikan oleh Brigadir Dhenta Kepada warga masyarakat agar pada saat pelaksanaan Sholat Idul Fitri nanti di himbau untuk tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid -19 antara lain disediakan tempat cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir dan apabila di wilayah tersebut termasuk Zona merah Sholat Idul Fitri Dilaksanakan Dirumah masing-masing, terapkan jaga jarak keadal para jamaah Sholat dan setelah selesai sholat tidak berjabatan tangan / bersalam – salaman.

  Kapolresta Bandung Kombespol. Hendra Kurniaawan SIK Melalui  Kapolsek Cimenyan Kompo. Sumi.M,SH juga memerintahkan seluruh anggota Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan pemantauan giat Takbir keliling di wilayah desa binaanya masing – masing dan juga para Bhabinkamtibmas agar memberikan himbauan kepada Para Takmir Masjid untuk mengikuti protokol kesehatan cegah Covid -19 pada saat pelaksanaan Sholat Idul Fitri dan apabila di wilayah tersebut termasuk Zona Merah di himbau kepada warga masayarakat untuk melaksanakan Shalat Idul Fitri DI rumah masing-masing sesuai anjuran pemerintah.

  HUMAS POLSEK CIMENYAN
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Polsek Cimenyan Laksanakan Patroli Malam Antisipasi Kamtibmas Di Hari Raya Idul Fitri Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top