TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Thursday, May 7, 2020

  TNI, Polri, Dishub, Satpol PP Gelar PSBB Pos Pam Check Point Rancamanyar

  Baleendah. Personel Polsek Baleendah Polresta Bandung beserta jajaran TNI dan Dishub Kab. Bandung,  Satpol PP kab. Bandung.  Menggelar PSBB di Pos pam check Point Rancamanyar.Kamis, 07 Mei 2020.

  Dalam meningkatkan pembatasan sosial bersekala besar atau PSBB sehubungan dengan semakin tidak disiplinnya warga terhadap bahaya penyebaran virus corona atau covid -19 maka di Wilayah hukum Polsek Baleendah Polresta Bandung selain Pos Pam Yang berada di jalan siliwangi diberdirikan pula pos pam di Jalan rancamanyar. 

  Kapolres Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, Sik melalui Kapolsek jajaran agar pelaksanaan PSBB untuk dipedomani dilapangan antara lain : 

  - Pemeriksaan dan Pembatasan Pergerakan kendaraan yang masuk ke wilayah kabupaten Bandung pada pos chek point dilakukan Terhadap SEMUA kendaraan dg ketentuan: 
  - setiap org yg melintas wajib membawa surat tugas/suket utk tujuan perjalanan, apabila tdk dilengkapi surat tugas/ suket lgsg disuruh putar balik (SE sdg finalisasi)
  - kendaraan plat luar Bandung dengan tujuan mudik langsung disuruh kembali.
  - setiap checkpoint agar melakukan pencatatan terhadap kendaraan yang melakukan pelanggaran serta tindakan yang berikan (teguran lisan, tertulis dan/ atau disuruh putar balik)

  Pendirian Pospam tersebut Menurut Kapolsek Baleendah Kompol Supriyono, SH adalah menghalau warga yang masuk dari wilayah lain keakses wilayah baleendah dan jalur tersebut bisa menghubungkan ke kecamatan katapang dan pameungpeuk.  Maka agar masyarakat  apabila melewati PSBB agar tetap membawa surat ijin dari Perusahan/ Kantor, RW dan RT setempat atau pemerintahan namun untuk sementara khusus unthk kendaraan pengantar sembako tetap kami prioritaskan. 

  Pelaksanaan PSBB dirancamnyar menurut petugas Kepolisian Polsek Baleendah Bripka sidik menuturkan pada media bahwa hal yang kami lakukan sesuai arahan dari pada pimpinan mengedepankan upaya tegas dan terukur dalam artian apabila ada kendaraan atau pengguna jalan yang tidak membawa surat ijin dari perusahan atau dari kantor nya bertugas kami balik kanan kan.  Namun kami tetap berikan himbauan penggunaan masker dan untuk kendaraan roda empat agar tetap menjaga jarak didalam kendaraan .ujar Sidik
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: TNI, Polri, Dishub, Satpol PP Gelar PSBB Pos Pam Check Point Rancamanyar Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top