TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Wednesday, May 6, 2020

  UNIT PATROLI DAN RESKRIM POLSEK SOLOKANJERUK RUTIN MELAKSANAKAN OPS PEKAT ( PENYAKIT MASYARAKAT

  Bulan suci Ramandan telah mamasuki hari ke 13 semua orang muslim didunia melaksanakan ibadah puasa yang mana pelaksanaan puasa tersebut dilaksanakan pada siang mulai dari terbit sampai terbenam matahari kemudian selain berpuasa ada banyak ibadah lainnya yang dilaksanakan pada bulan suci ini yang pahalanya dilipat gandakan apabila kita melaksanakannya dengan khusuk dan ikhlas karena ALLOH SWT. 

  Agar warga masyarakat dapat melaksanakan Ibadah yang khusuk di bulan Ramadhan yang suci ini maka perlu kiranya kita semua menciptakan situasi dan kondisi kehidupan bermasyarakat yang aman,nyaman, tertib dan kondusif   sehingga warga masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat menjalankan ibadah tanpa ada gangguan apapun. 

  Untuk menciptakan situasi yang kondusif ditengah tengah masyarakat pada bulan suci Ramandan maka pihak Kepolisian jajaran Polresta Bandung selalu melaksanakan OPS PEKAT dengan sasaran merazia segala bentuk kegiatan yang menjadi penyakit masyarakat diantaranya Razia Perjudian,Premanisme dan minuman keras ( miras). 

  Kapolresta Bandung KOMBES POL HENDRA KURNIAWAN,S.I.K., telah mengintruksikan kepada seluruh jajaran baik Polresta maupun Polsek, bahwa selama bulan suci Ramadhan seluruh jajaran agar melaksanakan kegiatan ops pekat ( penyakit masyarakat) di wilayahnya masing-masing agar warga masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah puasa dapat menjalankannya dengan penuh kekhusuan tanpa ada gangguan dari segelintir orang yang suka membuat kegaduhan ditengah tengah masyarakat. 

  Atas intruksi dari Kapolresta Bandung KOMBES POL HENDRA KURNIAWAN,S.I.K., maka seluruh jajaran Polsek yang berada diwilayah hukum Polresta Bandung, setiap hari melaksanakan ops razia ops pekat sperti halnya yang dilaksanakan oleh anggota jajaran Polsek Solokanjeruk yang rutin melaksanakan patroli keseluruh wilayah hukum Polsek Solokanjeruk untuk melakukan razia bilamana ditemukan ada prilaku penyakit masyarakat sebagaimana tersebut diatas. 

  IPTU RIZKY AULIA PRATAMA,S.T.K, selaku Kapolsek Solokanjeruk menegaskan bahwa "telah memerintahkan seluruh anggotanya untuk setiap hari melaksanakan razia dalam rangka ops pekat dan yang menjadi sasaran utama dalam razia ops tersebut adalah razia premanisme, minuman keras serta tindak pidana perjudian, Hal ini dilaksanakan guna menciptakan situasi yang aman, nyaman, tentram serta kondusif ditengah tengah masyarakat". //Rabu 06 Mei 2020.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: UNIT PATROLI DAN RESKRIM POLSEK SOLOKANJERUK RUTIN MELAKSANAKAN OPS PEKAT ( PENYAKIT MASYARAKAT Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top