TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Wednesday, June 10, 2020

  Gelar Patroli Malam, Polsek Cimenyan Himbau Warga Yang Sedang Nongkrong Bubar Cegah Penyebaran Covid – 19 Menuju New Normal

  Polresta Bandung - Personel Polsek Cimenya bersama anggota menggelar patroli Malam ke sejumlah tempat warung kopi dan kedai menghimbau kepada warga yang berkumpul agar membubarkan diri dan pulang kerumah masing-masing. Hal tersebut sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) menuju New Normal, Selasa (10/06/20) malam pukul 21.00 wib

  Kegiatan tersebut sesuai dengan telah diberlakukanya penerapan Jam Malam dari pemerintah pada pukul 20.30 s.d 05.30 wib untuk tidak lagi melakukan kegiatan berkumpul di luar rumah, warung, kedai kopi dan cafe sebagai antisipasi penyebaran virus corona atau covid-19 di dalam masa PSBB.

  Pada kesempatan itu seluruh warga yang berkumpul diberi himbauan agar membubarkan diri dan menyampaikan maklumat yang dikeluarkan pemerintah terkait pencegahan virus corona di dalam masa PSBB.
  Dalam aturan pemerintah meminta, seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan, yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

  Dalam kegiatan tersebut, bahwa masih adanya ditemukan warga yang masih berkumpul di beberapa tempat, kita juga mengimbau dan mengingatkan kesadaran warga tentang bahaya virus corona atau covid-19, dan juga mengingatkan warga agar lebih baik berdiam diri di dalam rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak, tetap waspada dan menghindari keramaian mengingat Virus Corona atau Covid-19 sangat berbahaya dan sangat cepat masa penularannya dan untuk mematuhi aturan pemerintah di masa PSBB ini.

  Kapolresta Bandung Kombespol. Hendra Kurniawan SIK Melalui Kapolsek Cimenyan. Kompol. Sumi.M,SH mengatakan dengan cara menghimbau masyarakat secara persuasif dan humanis untuk membubarkan diri. Apabila imbauan tidak diindahkan maka kegiatan tersebut dapat dibubarkan secara paksa,”
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Gelar Patroli Malam, Polsek Cimenyan Himbau Warga Yang Sedang Nongkrong Bubar Cegah Penyebaran Covid – 19 Menuju New Normal Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top