TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Friday, July 3, 2020

  Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat Pantau Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Untuk Warga Desa Cangkuang Kulon.

  Polresta Bandung - Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat beserta Bhabinkamtibmas Desa Cangkuang Kulon Bripka Moh. Amin Syukron melakukan pengamanan dan monitoring penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) dari dana Desa tahun 2020 untuk warga kurang mampu yang terdampak Pandemi Covid-19. Kamis (02/06/2020).

  Sudah memasuki Fase New Normal (Adaptasi Kebiasaan Baru) guna kelancaran kegiatan penyaluran bantuan dari dana Desa Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat beserta Bhabinkamtibmas ikut membantu memberikan himbauan kepada masyarakat yang mendapatkan bantuan dengan tetap menggunakan masker dan menjaga jarak serta mengawal kegiatan tersebut, bertempat di Aula Kantor Desa Cangkuang Kulon Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai dilaksanakan.

  Adapun bantuan langsung tunai dari dana Desa yang diberikan untuk warga masyarakat terdampak Covid-19 di Desa Cangkuang Kulon Kecamatan Dayeuhkolot  berjumlah 237 KPM dengan nominal uang sebesar Rp. 600.000,- (enam ratus ribu rupiah).

  Tidak lupa Bhabinkamtibmas Bripka Moh. Amin Syukron menyampaikan himbauan kepada masyarakat yang sudah mendapatkan bantuan untuk tetap menjalankan anjuran pemerintah yaitu tetap dirumah, menggunakan masker bila keluar rumah, rajin mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

  Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan.S.I.K melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat mengatakan " Memasuki fase New Normal / Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dan masih ada penyaluran bantuan masyarakat yang terdampak Covid-19, Polri harus selalu hadir ditengah masyarakat khususnya para Bhabinkamtibmas selain melakukan pembinaan terhadap masyarakat Bhabinkamtibmas juga melakukan pengamanan dan monitoring kegiatan pemberian bantuan yang diterima oleh masyarakat di Desa binaannya dan selalu menghimbau dan tetap mengajak semua lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga kamtibmas dan memutus rantai penyebaran virus corona yang demi keselamatan bersama". Pungkasnya.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat Pantau Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Untuk Warga Desa Cangkuang Kulon. Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top