TRIBRATA NEWS POLRES BANDUNG

 • Berita Terbaru

  Friday, July 10, 2020

  Pawas Polsek Ciwidey Kerahkan Anggota dan Unsur Terkait untuk Bubarkan Kerumunan Massa

  Polresta bandung  - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 atau virus corona, Polsek Ciwidey Polresta Bandung tetap melaksanakan patroli melakukan penertiban kepada warga masyarakat yang tidak mengikuti anjuran pemerintah yaitu social distancing dan Physycal distancing guna memutus mata rantai penularan virus corona.

  Patroli penertiban Polsek Ciwidey gabungan 3 Pilar personil Muspika Ciwidey baik dari piket Polsek, Piket Koramil dan Piket Satpol PP Kec. Ciwidey yang dipimpin langsung oleh Piket Pawas IPDA Saepul Aksan kali ini dengan sasaran tempat berkumpulnya orang seperti tempat warung jajanan, kerumunan remaja yang berada ditempat parkiran yang berada di wilayah hukum Polsek Ciwidey. Patroli penertiban dilaksanakan untuk tidak melakukan kegiatan di luar rumah apabila tidak dalam situasi terpaksa, maka dari itu diharapkan warga masyarakat untuk selalu mematuhi aturan dari pemerintah agar tetap di rumah saja, dan juga menghimbau, apabila tidak mengindahkan dapat dilakukan tindakan dengan membuat pernyataan tertulis guna membantu cegah virus corona.

  Polsek Ciwidey melakukan penyisiran di warung jajanan dan tempat nongkrong berikut peziarah situs Polsek Ciwidey memberikan himbauan secara  santun dan tegas Terlihat anggota Polsek Ciwidey memerintahkan agar segera pulang ke rumah masing – masing.

  Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K melalui Kapolsek Ciwidey AKP Ivan Taufiq, SH saat dikonfirmasi terpisah oleh Kasi Humas Polsek Ciwidey Bripka Ganda mengatakan “ini adalah bentuk kepedulian kami dalam memutus mata rantai penularan virus corona yang semakin hari makin meningkat, kami juga menghimbau kepada pelaku usaha, saya tidak melarang untuk berjualan, tetapi pedagang wajib mengingatkan kepada pembeli agar membawa pulang makanan / minuman tidak dikonsumsi di tempat (beli,bungkus, bayar ,pergi), para remaja yang nongkrong jangan dulu berkumpul ditempat kerumunan karena Covid-19 ini tidak pandang bulu kalau sudah terinfeksi virus ini keluarga juga yang repot dan selalu meminta perlindungan maupun keselamatan kita semuanya hanya kepada Allah semata ”. Ujar AKP Ivan.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Pawas Polsek Ciwidey Kerahkan Anggota dan Unsur Terkait untuk Bubarkan Kerumunan Massa Rating: 5 Reviewed By: http://www.tribratanews-polresbandung.com/
  Scroll to Top